Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » it has to start somewhere


it has to start somewhere

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

IT HAS TO START SOMEWHERE
Lucien Carr & Ada Byron

http://s8.uploads.ru/h0jmv.jpg
Земля, Лондон; март 2015

Это должно было начаться где-то: её отношения с Люсьеном, её освоение родного, но такого незнакомого города, её новая жизнь, которую она хочет сделать целиком и полностью своей, прочувствовать до самых кончиков пальцев, на своих условиях. Одно из них - как раз у неё на уме, когда рядом - Отец Фракции, с виду что вчерашний школьник. Одно или даже пара...

красивое

+1

2

Холодный лондонский март начинался типично: туманы стелились по мостовым, клубились на небольших теплых от колес машин и шагов людей улочках, напоминая о Доме. На улице было холодно; в лапшичной из старого окна неприятно просачивался промозглый ветер, которого я почему-то ни разу не замечал зимой. Нужно что-нибудь с этим сделать.
На улице - на удивление - было приятнее, чем в помещении. Улица была не менее промозглой, но гораздо менее яркой. Цвета приглушались, вдалеке превращаясь в привычный серый, острые углы смазывались, повороты не замечались и сулили большие сюрпризы тому, кто не будет достаточно осторожен. Если заткнуть уши - отгородиться от бесконечного шума большого города, полного людей - можно было бы подумать, что у нас, наконец, все получилось, и мы нашли тот самый заветный ход в Империю. Конечно, потом магия разрушалась, растекалась по теплеющему асфальту, обрывалась неподалеку от громких разговоров каких-то молодых людей, но ощущение близости разгадки оставалось. Казалось, руку протяни, и найдешь то, что искал, а за поворотом могла открыться знаменитая колонна, на вершине которой, как все говорили в один голос, стояла статуя Деда. Только вот проверявших это не нашлось.
Впрочем, я кривил душой. То самое ощущение близости разгадки не покидало меня с тех самых пор, как мы решились на опрометчивый ритуал - над ним размышляли столько раз, что он больше не имел права называться необдуманным, но вся суть заключалась в том, что никто не знал, приведет ли это жалкие остатки Фракции Парадокс к успеху. В любом случае, сказал тогда я, чем нас больше, тем больше наше влияние - а оно нужно нам как никогда. Да и потом, даже призрачная надежда лучше, чем совсем никакой надежды.
Со мной тогда согласились. Итог этого согласия - и того ритуала - молчаливо шел со мной рядом, зябко кутаясь в смешное пальто неопределенного цвета. Мы выскочили из дома как двое подростков, ни с кем не советуясь и никого не слушая - просто чтобы насладиться ужасной по меркам всех, кроме нас двоих, погодой.
Ада Байрон - единственная, кому удалось прорвать оборону Одиннадцатидневной империи. Девушка с пытливым умом, обладающая такими знаниями, которые приводили в ужас даже меня (вероятно, потому что я не знал ничего из областей ее знаний) и внушали остальным членам небольшой теперь фракционной Семьи надежду. Робкую, но неугасающую, несмотря на все пока полное отсутствие каких-либо результатов. Они верили мне, а я верил Аде, даже сейчас, когда от шарма девятнадцатого века не осталось и следа, когда шикарное платье сменилось нелепыми, но потрясающими в своем соединении вещами, а длинные темные волосы уступили место мальчишеской стрижке. Особенно сейчас, когда она легко и просто влилась в этот совершенно новый для себя мир и в нашу Семью.
Кузина Ада, прошедшая самопальный обряд инициации - то немногое, что мы можем позволить себе в стесненных условиях - чью руку я беру без зазрения совести и вместе со своей ладонью заталкиваю к себе же в карман.
- Кажется, мы забыли зонтик, - без каких-либо особенных эмоций говорю я, просто отмечая факт. Я не имел ничего против дождя, мне казалось, что в этом она будет согласна со мной. - Если дождя не будет, мы можем дойти до парка. Или будет.

+1

3

Не было смысла пытаться рационализировать что-либо в её жизни теперь, и она давно перестала пытаться.
Не было никакого смысла - привычного, зашоренного, викторианского - в том, что произошло с ней, продолжало происходить.
И это было так... восхитительно. Как поэзия, но не строчек на кремовой бумаге, а самой жизни - то самое, чего ей вечно не доставало.
Ада не мучилась ночами и не чувствовала, что сходит с ума, стараясь найти рациональное объяснение её новой реальности; нет, скорее, она всецело позволяло сумасшедшему потоку нести её, куда ему заблагорассудится. Но это не значило, впрочем, что она не захватила весло.
Вообще, Ада нынче иногда смеялась невпопад, будто бы ни с чего - когда пачкала руки в муке, например, или стоя за кассой, вводя в недоумение серьёзного посетителя. Причина всегда была одной и той же: Ада представляла себе, как пытается поведать о своей жизни в письме маменьке. Это добавляло любому, даже самому скучному занятию флёр необыкновенного приключения. Например:

"Маменька, знаете, сейчас XXI век на дворе. Меня выкрало из нашего опостылого времени некое сообщество, практикующее крайне богомерзкие ритуалы. Они сказали, что хотят, чтобы я открыла им дверь в иное измерение, но вместо этого я пеку пирожки и раскладываю пасьянсы. Маменька, богомерзкие ритуалы очень интересные!"

Или:

"Маменька, меня держит за руку мёртвый поэт из нашего будущего и их прошлого. Он говорит, что сам не писал стихов, но вдохновлял многих - его имя помнят здесь до сих пор, хотя слава его... скандальна. Вы предупреждали меня против подобного сотни и тысячи раз, маменька, и оттого, что наконец моё сердце так полно ослушалось вас, я счастлива. Знаете, это действительно в крови."

Рука Люсьена - тёплая, гораздо теплее промозглого ветра, что задувает под воротник пальто и ерошит её теперь совсем короткие светлые волосы. Ей так нравится быть свободной и быть свободной рядом с ним, не называя это, их связь, пока никак по имени.
- Если будет дождь, - отвечает она Люсьену, улыбаясь, - мы всегда можем спрятаться в кафе. Или не спрятаться. Скажи, могущественные кузены Фракции могут подхватить насморк, если промокнут под дождём?
Ада дразнит его, конечно, насмешливо, но незлобно; знает, что чуточку флиртует и позволяет себе это. И лишь немного чувствует вину: в эту прогулку, в этот собирающийся дождь она вышла не вполне с лёгким сердцем и не только лишь чтобы провести время с Люсьеном.
Она хранит в своём сердце вопрос (просьбу? условие?), который не даёт ей спать спокойно, и ей бы его задать, так просто, но она страшится - вот так вот, не крови, не ритуалов, не неизвестности - но того, что если она поставит это условие перед ним - это изменит всё.
Изменит то, что между ними - нежное, невесомое, неназванное.
Ей бы так того не хотелось...
И всё же, она закидывает удочку:
- Мне интересно, Лу, я и ты и Настя... Те, кто оставил след в истории, - Фракция выбирает именно их ради какой-то цели? Или наши биоданные проще найти? Или всё это лишь совпадение?
Последний вопрос - обманка, дымовая завеса. Ада, быть может, ещё не вполне нашла своё место в новом мире и не до конца понимает мотивы и пути Фракции Парадокс. Но твёрдо знает: случайное совпадение - смешная концепция для тех, что веками собственноручно создавали случаи.

+1


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » it has to start somewhere


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC