Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » An Exercise in Style


An Exercise in Style

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

AN EXERCISE IN STYLE
Romana, Master

http://sd.uploads.ru/tIN5D.jpg
Галлифрей, Академия, прошлое Романы; Земля, настоящее.

Романа заканчивает свое обучение в академии и получает примитивное, казалось бы, задание - написать критическое эссе по биографии одного из известных повелителей времени. Однако зачем описывать пыльных матриархов в нафталине, если можно взять кого-то поинтереснее?

Дополнительно

Жан-Жаку посвящается.
Внимание: на полпути будет переход на незамутненный эпистолярный жанр.

+1

2

Сперва Романа собиралась написать эссе о Рассилоне. Потому что кто, если не она? Самая лучшая ученица на курсе напишет самое лучшее эссе о самом великом повелителе времени. Это казалось очень простым, рациональным и правильным решением. Разумеется, она не была согласна с его политикой полностью, как она была в чём-то не согласна с преподавателями, с однокурсниками, даже с самим нынешним порядком дел. И то были не революционные порывы юной анархистки, а лишь утвердившееся со временем понимание, что ничего не может быть идеальным. И, что самое важное – улучшить положение можно, лишь приложив собственные усилия. Романа ясно представляла себя в будущем Галлифрея, она знала, что обязательно найдет возможность и путь для того, чтобы сделать свою родную планету лучше. В отличие от многих других, кто, не сумев свыкнуться с гнетущей действительностью, решили пойти по пути наименьшего сопротивления. Сбежать, если говорить проще.
Романа задумалась об этом, окружённая пыльными томами истории Галлифрея, в которых ей строчка за строчкой твердили, что, если бы не Рассилон, то она бы здесь и не сидела. Ну, хорошо. А кто-то не сидит прямо сейчас. Кого-то не смог пригвоздить к месту даже великий и всеужасающий авторитет. Впрочем, Романа авторитетов не боялась, но говорить об этом лишний раз не стремилась. Поймут не все, а портить свою репутацию ей совершено не хотелось.
Следующие несколько часов она провела, изучая краткие заметки о ренегатах. Среди них были мелкие преступники, которых быстро поймали, отчаянные романтики и искатели приключений (этих, впрочем, было меньше всего, ибо сложно оставаться романтиком, проведя несколько сотен лет среди галлифрейских порядков), ну, и, разумеется, те, о ком уже начали ходить легенды. Которых отчаялись поймать и выйти даже на самый скромный след во времени, что Романе показалось чрезвычайно интересным. Ведь эти ренегаты не были глупыми. Далеко не глупыми. И Романа решила, что первый шаг к изменениям стоит  сделать прямо сейчас.

...он сознательно пренебрег годами трудов и развития своих способностей во благо Галлифрея, да так, что на его имя теперь наложен негласный запрет среди всех, кто когда-либо был к нему причастен. Сейчас говорить о ренегатах становится дурным тоном, и это одна из причин, по которой я решила посвятить это эссе одному из самых известных из них. Сложно представить, как некогда подающий надежды повелитель времени мог руководствоваться принципами логики в принятии решения нарушить закон (и не один раз!) и тем самым впасть в немилость перед целой планетой, покинув ее, по всей видимости, навсегда. Потому что даже по его академическим текстам можно заметить, что он не приемлет иных идеалов, кроме самого себя. Его преступная деятельность отразилась не только на состоянии таймлайна во многих участках Вселенной, но и на самом авторитете Галлифрея, некогда планеты тех, кто сумел обуздать законы Времени, но теперь всё больше известной, как родина ренегатов и преступников. Наше влияние падает, и такие, как Мастер, лишь усугубляют это положение.
По моему мнению, виной этому является отдаление от Домов в связи с насильственным прививанием традиций, многим из которых уже не место в современном мире. Это побуждает таких, как Мастер, взращивать свой нарциссизм и утверждаться во мнении, что их взгляд на мир несравненно чище и разумнее, чем порядки целой планеты. Потому что в их взглядах нет ничего лишнего, ненужного, старого и засаленного, а обратная сторона морали кажется им единственно-верным решением, с помощью которого они могут противопоставить себя Родине. Знания и ум такого повелителя времени, как Мастер, могли бы принести Галлифрею множество благ, но его честолюбие помешало ему рассмотреть что-либо вокруг кроме собственного непомерного эго.
Я могу утверждать, что если в ближайшее время не будет принято внятного улучшения мер по контролю ренегатов, то такие, как Мастер, почувствуют себя абсолютно неуязвимыми. И, если другим ренегатам важна личная свобода и независимость, то Мастеру важно самоутверждение и доминирование. В особо агрессивной форме.


За это эссе она получила наивысший балл и недвусмысленный взгляд профессора, намекнувший ей, что она, всё-таки, умудрилась перегнуть палку в нескольких частях своей работы. Но никому не хотелось портить отношений друг с другом перед выпуском, поэтому и чрезмерную красноречивость Романы деликатно проигнорировали.
А она, в свою очередь, уже через несколько месяцев позабыла об этом задании, которое, как она считала, могла выполнить гораздо лучше. Вышло, всё-таки, слишком прямолинейно.

[AVA]http://s3.uploads.ru/RGPBT.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » An Exercise in Style