Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » The stars are singing softly


The stars are singing softly

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE STARS ARE SINGING SOFTLY
10th Doctor, Sophia Mirren

http://s3.uploads.ru/t/uAqeI.gif
Небольшая малонаселенная планета в далеком бескрайнем космосе

Впервые за время совместных путешествий, Доктор и Софи остановились на одной маленькой планетке, чтобы посмотреть на звезды и наконец-то передохнуть.

+2

2

За все время совместных путешествий они очень много бегали. В основном от кого-то, или от чего-то, не забавы ради. Каким-то чудесным образом проблемы и опасности всегда находили Доктора, где бы он ни был. Ну, или он сам их искал, не преднамеренно.  София уже начала привыкать к такому образу жизни, он кардинально отличался от её прежнего, тихого и размеренного. Ноги сами уже несли девушку подальше от неприятностей, а временами и неожиданно сильная рука Доктора хватала её и вытаскивала из передряг. Упустим тот факт, что изначально по вине Доктора Софи и попадала в эти передряги...
Ей нравилось быть в движении, нравилось чувствовать себя такой живой, и к собственному ужасу ей нравилось рисковать. Словно жизнь перестала быть чем-то чрезмерно ценным, не после всего увиденного. Есть такие вещи, ради которых стоит прыгнуть в самую бездну. И возможно в этом частично была вина Доктора, с ним казалось, что ты неуязвима, что из любого тупика можно найти выход, пусть и в самый последний момент. Она понимала, что это не так, что нужно немного больше ценить то, что у неё есть сейчас. Но в круговороте событий девушка попросту забывала, что все еще невероятно смертная.

На этой планете они остановились случайно. ТАРДИС опять что-то не нравилось и она устроила себе отдых прямо посреди какой-то космической глуши. Вокруг было тихо, местная флора никогда ранее не видела здесь людей или им подобных. Настоящий нетронутый уголок Вселенной, последний оплот перед бескрайними океанами живых существ, жаждущих увидеть больше, завоевать больше, уничтожить больше. Софи присела на траву в своих джинсах на подтяжках, не боясь запятнать её особенно пестрыми красками чужой планеты. В тишине были слышны перешептывания местных птиц и ветра, так как гор в округе не было и ветра спокойно гуляли по полям, развевая волосы девушки на ветру. Она не помнила, когда в последний раз отдыхала, после встречи с Доктором. Тот все еще копошился в ТАРДИС, изредка что-то бурчал себе под нос и продолжал налаживать какую-то систему. Софи разок-другой пыталась разобраться в механизмах машины времени, хотя бы на базовом уровне. И поняла, что это дело ей не под силу, да и сложно разобраться в чем-то, что еще и живое внутри. Миррен не хотела разрушать довольно мирные взаимоотношения с ТАРДИС, возможно однажды они останутся один на один и ей хотелось бы, чтобы машина с невообразимым спектром способностей была на её стороне.
- Где мы? - внезапно, но мягко спросила Софи, даже не поворачиваясь в сторону Доктора. Её взгляд привлекло звездное небо, такое разное на этом конце галактики. Она была заворожена мириадами звезд, словно маленький ребенок в магазине сладостей. Каждая звезда создавала свой узор, соединяясь с ближайшей своей сияющей подругой. Созвездия превращались в целую симфонию, которую неожиданно можно было услышать, впервые гомон вселенной превратился в музыку. В её глазах отражались целые галактики, а разум был не способен осознать увиденное. Здесь можно было увидеть намного больше, чем с ночной фермы в родном пригороде. И теперь Софи знала, что где-то там вдалеке живут миллиарды живых существ, там вдалеке кипела жизнь, симфония не прекращалась ни на мгновение, вечная мелодия мироздания продолжалась, и будет играть после.
Приняв более удобное положение (лежачее) и закинув руки за голову, София с едва заметной улыбкой ловила взглядом падающие звезды. Это происходило не слишком часто, но раз в минуту она замечала, как очередная искорка устремлялась куда-то за горизонт.

+2

3

ТАРДИС материализовалась с привычным шумом, будто бы ничего и не произошло. На самом деле, могло быть и хуже - могло закоротить дематериализационные цепи или снова переклинить систему "хамелеон", мог полететь синхронизатор внутреннего пространства, и тогда ни попасть в ТАРДИС, ни выйти было бы попросту невозможно. Все было гораздо проще и намного, намного прозаичнее.
Сломалась навигационная панель.
Возможно, кто-то с сарказмом мог бы спросить что-то вроде "а разве она работала?", но я с гордостью могу сообщить, что как минимум в шестидесяти процентах случаев старушка оказывалась именно там, куда я ее направлял. Отличный результат в сравнении с тем, как мы жили раньше - не знаю, где окажусь в следующий раз, понятия не имею, удастся ли мне вернуть вас на вашу отсталую родную планету, и вообще вы без разрешения вторглись на мою территорию, проучить бы вас!
В какой-то момент я обнаружил себя полностью поглощенным в события далекого прошлого - настолько далекого, что, казалось, оно пробивается ко мне сквозь толстый слой пыли, марли и морской пены. И в то же время настолько близкого, все это происходило буквально здесь, на том самом месте, где сейчас стоит Софи и вглядывается в дали планеты, на которой мы оказались.
Я каждом из моих спутников было что-то удивительное, но Софи... она казалась чем-то совершенно, как ни парадоксально, неземным. Девушка с Земли конца двадцатого века, и термин "неземная", конечно, обозначает не принадлежность к планете, но определение совсем другого толка. Я не мог понять, какого именно, пока не мог уловить, но с другой стороны, мы путешествовали относительно недолго, и я надеялся, что мне еще удастся ее понять. Иногда она меня удивляла - приятно, разумеется, и гораздо больше меня удивляло то, насколько мы с ней сошлись характерами и насколько мне нравился ее взгляд на мир. Смотреть ее глазами было потрясающе, и сейчас она с благоговением взирала на обычный, казалось бы, лес на одной из отдаленных планет. Я отошел от консоли и выглянул из дверей ТАРДИС наружу, где моя спутница уже устроилась с уютом прямо на земле.
- Это Заррия-4, - сказал я, поднимая голову к небу. - Сейчас на ней нет ничего, кроме бесконечных лесов и небольших животных. Поселения здесь появятся только через четыре тысячи лет, и это будут колонии с других планет.
И если Софи видит здесь красоту, то я вижу в первую очередь мир и спокойствие. И с удивительной ясностью понимаю, что старушка дала нам - мне? - передышку. Еще четыре тысячи лет здесь не будет разумных существ, никто не будет мельтешить и крутиться рядом, чего-то хотеть и вынашивать разного рода планы. Полная гармония природы, тишина и безмятежность.
Где-то невдалеке заливались на разные голоса птицы. Я закончил перестраивать навигационную панель, стащил пиджак и улегся на траву рядом с Софи.
- У нас есть несколько часов, прежде чем ТАРДИС будет готова к материализации, - сказал я не то в оправдание тому, что лежу и ничего не делаю, не то просто потому что нужно было что-нибудь сказать. Сама ТАРДИС неподалеку тихо гудела, работая на благо наших путешествий. - Тебе нравится здесь? Мы могли бы устроить пикник - времени у нас хватит.

0


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » The stars are singing softly


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC