Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » Мы с вами где-то встречались


Мы с вами где-то встречались

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

МЫ С ВАМИ ГДЕ-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ
Romana, 10th Doctor, Sophia Mirren

https://pp.userapi.com/c630429/v630429388/21754/0gAz2AsYfsg.jpg
Галлифрей, еще свеженький и блестящий после войны

Встретились как-то раз Доктор, спутница и леди-Президент, и совершенно ничего не поняли

Дополнительно

Кто первый скажет слово "парадокс", тот проиграл!

+1

2

The Kinks - Sunny Afternoon

Итак, что у нас есть? Руки-ноги-голова, стандартный набор, это довольно скучно, вокруг веет каким-то странным запахом, запахом или цветом, или ощущением, слишком ярко! Распахиваю глаза, пытаясь разглядеть буквально все, что находится рядом, нет, нет-нет, нетнетнетнетнет, совсем не то слово, не ярко, нет.
Темно.
- Я что, ослеп? - в панике вскрикиваю, мотая головой, вот уж чего не ожидал, подумать только, новое тело, новая жизнь и без глаз? Ну нет, не может такого быть, это совершенно невозможно, невозможно и неправильно, все ведь пошло именно так, как и должно было, без каких-либо...
Пальцы нащупывают небольшой рычаг, я тяну за него и место, где я нахожусь, заливает светом. Вот теперь слишком ярко. Зажмуриваюсь, закрываю глаза руками, хохочу - в общем, радуюсь как могу. Я не слепой! Не слепой, и это совершенно прекрасная новость! Просто что-то случилось со светом вокруг, и вот это как раз-таки очень странно, со светом почти никогда ничего не случалось, если только не произошло что-то опасное и может быть даже непоправимое.
Нет, наоборот. Непоправимое и может быть даже опасное.
Да, так верно. Теперь лучше. Уже...
Самое забавное, что когда говоришь что-то вслух, не замечаешь того, что находится в твоем рту всегда - зубы. Зубы были очень непривычной вещью, и не то, чтобы раньше их не было, но они ведь были совсем другими! Это было очень-очень странное ощущение, на самом деле, я не думал, что когда-нибудь смогу привыкнуть к этому - хотя, конечно, смогу, потому что сейчас только самое начало, дальше будет легче, проще, пройти бы сейчас этот путь, пробежать быстро, и потом уже будет хорошо. Хотя сейчас - честное слово, тоже довольно неплохо!
- Итак, - говорю я, поглаживая новенькими пальцами край консоли. - Что дальше?
Дальше, конечно, все время и пространство, но что-то - что-то, произошедшее до - вызвало на экран сообщение от старой подруги. Написанное на галлифрейском, оно оказалось бы загадкой для любого, кто стоял бы рядом со мной, но я был один, и поэтому все понял.
Один.
Не слишком-то хорошее слово, верно?
Я оглянулся, словно бы за моим плечом должен был стоять кто-то, кто-то знакомый, кто-то важный, кто-то привычный... и потряс головой. Там никого нет, а значит и думать, в общем-то, не о ком - так?
Наверное, так.
Хотя, если честно, я ни в чем сейчас не уверен.
Так что я торопливо ввожу координаты и счастливо смеюсь, когда старушка отправляется в очередной путешествие. "Старушка", ей ведь нравится? Она же знает, что я это не со зла, что я от любви большой, и сама ко мне, кажется, проявляет теплые чувства - совершенно точно, потому что она живая, такая же как я или ты, и ничего удивительного в этом нет - там, куда я отправляюсь, все такое. Раздражительно-удивительное, лучшего слова и не найди, да, это совершенно точно одно слово, длинное-блинное и через дефис. И что вы мне сделаете, я вне времени!
Временной поток искривляется, приземление отзывается резким толчком, меня бросает на консоль, и я шутливо грожу ей пальцем.
- Будь аккуратнее, дорогуша, иначе мне придется тебя выпороть!
Нет. Это точно плохая фраза. Ужасно мне не нравится. Поморщившись, я поднимаюсь на ноги и выхожу из ТАРДИС в очередную яркость, но более чистую, более светлую, и сразу же вижу того, кто отправил мне сообщение. Вернее, ту. Вернее, это совершенно неважно.
- Привет, - жизнерадостно говорю я, развязывая висящий на шее бант и аккуратно складывая его.

+1

3

— …и, если ты не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому, Доктор. Вернись и верни то, что ты забрал, на место. И конфликт будет исчерпан. Ты же не хочешь, чтобы между тобой и родиной снова возникло напряжение, верно? Так, отправить. Отправить сообщение! Отправить, отправляй, К-9, ты записал, К-9?
Романа так и не узнала, смог ли К-9 отправить Доктору сообщение. Потому что её верный железный друг издал металлическое кряхтение и задымился.
— Ну, вот, — с грустью сказала Романа, — даже ты не выдержал. Скоро и у меня пар из ушей пойдёт.
Шли дни после Войны, которой не стало, а Романа всё ещё не могла найти себе места. Жизнь на Галлифрее восстанавливалась и всё начинало идти своим чередом; то есть, на тебя регулярно обрушивалась куча мелких проблем, из которых тебе следовало выбрать парочку самых неотложных, пока менее важные не разрастались в проблемы куда больших и ужасающих размеров. Романа не могла найти времени даже для того, чтобы присесть, покуда вице-президент не предложила ей взять на контроль несколько областей, чтобы у Романы, наконец, появилось свободное время.
— Иногда, — в ответ на предложение попыталась скаламбурить Романа, — жить без свободного времени оказывается куда проще.
Ей, безусловно, было приятно, что в её окружении находились те, кто стремился предложить руку помощи. Романа с удивлением обнаруживала, что даже новые знакомые могли статься не хитрыми завистниками, а действовать честно и искренне, именно так, как нравилось Романе.
Конечно же, она скучала по тем временам, когда ей удавалось провести больше времени со старой гвардией, но время шло, и даже твои самые близкие друзья взрослели, изменялись и находили новые жизненные пути. Возможно, думалось Романе, она стала уделять важности дружбы слишком много внимания. Иногда, чтобы победить, нужно было действовать самостоятельно.
Именно поэтому Романа взялась за расследование исчезновения войны самостоятельно (хоть и позволила АНВ вести собственное расследование). Именно поэтому она пыталась связаться с девятой инкарнацией Доктора, стараясь сохранить линейность его времени относительно Галлифрея, хоть и делать это было чертовски сложно.
Именно поэтому она была в своём офисе совершенно одна, пытаясь разобраться в записях из Матрицы, когда на её глазах внутри кабинета материализовалась синяя полицейская будка. Будка выглядела куда потрёпаннее обычного, что Роману немедленно насторожило.
А затем из будки вышел Доктор. Точнее, выпал, изо всех сил пытаясь принимать вертикальное положение. Романа встала из-за стола:
— Доктор? Ты регенерировал! Что случилось?
Его лицо было, определённо, новым. Романа ещё не видела его… таким. Эти уши, волосы, да и тело совсем не подходили к вычурным нарядам его прошлой инкарнации. Но, как и любой таймлорд с невысоким уровнем социальной ответственности, Доктор не умел нормально регенерировать. Возможно, он до сих пор был не в курсе, как он выглядит.
— Слушай, — Романа подошла ближе, стараясь держаться на почтительном расстоянии — кто знает, что он может выкинуть, — тебе стоит пройти в камеру для регенерации. Восстановить силы. А потом мы поговорим. Хорошо?
Конечно же, ей не хотелось отводить его в камеру для регенерации и ждать, пока он восстановит силы. Романе хотелось просто отлупить Доктора, как глупого маленького сорванца, и прочитать ему длинную нотацию. Но сейчас это было, определенно, самым неподходящим для этого временем.

+1

4

Ответ на этот вопрос я не смог бы дать при всем желании - случилось? Что-то случилось? Тогда или потом? Какое именно время в этом бесконечном числе выборов мой дорогой друг имеет ввиду - и даже если сейчас, то какое из всех бесчисленных "сейчас," у меня есть доступ к каждому из них, даже к тем, к которым вроде бы его совсем нет, куда путь-дороги не ведут, где оканчиваются они тупиками или приграничными зонами, у которых - ух! - такие охранники, что лучше повернуть назад и забыть, что ты куда-то шел. Но это, конечно, не про меня, я если надо - но здесь об этом лучше не распространяться.
- Что-то случилось, - я легкомысленно пожал плечами и игриво подмигнул ей. - А у тебя? Тоже что-то?
Определенно "что-то", потому что все, что я помнил, это сообщение, кажется, с просьбой о помощи, кажется даже мне, у меня что-то просить было определенно странно, ведь у меня ничего не было, кроме этого дурацкого банта, но он был настолько ужасный, что я никак не мог решить, куда его деть из кармана - мне не нравилось, что он там остается, как будто что-то настолько очевидно не_мое, что его присутствие только мешает. Хотя мое, определенно мое, когда-то, минут пять назад, в прошлой жизни.
Дверь ТАРДИС позади меня с оглушительным звуком захлопнулась; включился протокол безопасности. Зазвонил монастырский колокол, и я, подскочив, обернулся.
- Нет! Нет-нет-нет, не бросай меня тут, только не в этом ужасном месте, ты же знаешь, мы оба знаем! - отчаянно забормотал я и совсем робко постучал в синюю дверь, из которой уже начал валить дым. - Подожди немного, только не сейчас, ну!
Она и слушать не хотела, ей тоже хотелось обновлений, изменений, завистливая дурочка, самая лучшая во вселенной, закрылась как будто обиделась и занялась своими делами, оставляя меня совершенно од...
Нет. Нет-нет, стоп, я ведь теперь не один. У меня есть подруга, старая-новая, тоже уже почти старушка, совсем юная, совсем такая же и разительно изменившаяся. Конечно, я помнил ее, мою невероятную и чудесную подругу, и никак не мог проигнорировать ее зов о помощи, разве так поступают со старыми друзьями? Конечно нет!
Но и не так, как она. Я обошел свою старушку по кругу и вернулся взглядом к старой подруге.
- Вот так, значит, друзей встречают? В камеру меня хочешь кинуть и запереть там, так? Так вот, я должен откровенно заявить, что появился здесь только ради тебя и только чтобы тебе помочь - тебе следовало бы быть более благодарной!
Ох, опять это. Слова вырываются, я за ними совсем не слежу, а стоит, я не замечаю, как они звучат, пока они не прозвучат на самом деле - а звучат они просто ужасно. И мне бы извиниться, но ее предложение действительно что-то с чем-то, поэтому я, недовольно фыркнув, разворачиваюсь на пятках и убегаю в коридор. Мне ведь срочно нужно переодеться, это какой-то позор ходить в таком рванье!
- Следуй за мной, Лиз! Нам срочно нужно привести меня в порядок!
Она не успевает, но мне до этого уже нет дела - юркнув в одну из комнат, я нахожу что-то удивительно знакомое и странно-балахонистое, и без каких-либо раздумий скидываю старую одежду как старую кожу - линяю, меняюсь, и на самом деле это самое прекрасное чувство на свете. Облачаюсь в белые одеяния с двумя черными полосами, кручусь так и эдак - зеркала здесь нет, жаль не посмотреть - и разворачиваюсь, сталкиваясь нос к носу со своей замечательной подругой.
- Так-то лучше, - говорю. - Итак, какие перед нами стоят проблемы?

0


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » Мы с вами где-то встречались


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC