Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » на что мне безумцы? » Tegan Jovanka, companion


Tegan Jovanka, companion

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТИГАН ДЖОВАНКА, 24 ГОДА
человек, стюардесса, спутница и заноза в заднице
https://c.radikal.ru/c28/1804/08/cd17689ed8c1.jpg https://b.radikal.ru/b02/1804/ec/a5d0f2e880e3.gif https://b.radikal.ru/b39/1804/d1/13a7bfe18f58.jpg
Janet Fielding (Джанет Филдинг)


ONE PILL MAKES YOU LARGER
Brave heart, Tegan!

Можно было бы подумать, что истории с похищением людей помимо их воли Доктор оставил в глубокой молодости, но всё пошло совсем не по плану, когда в коридорах его ТАРДИС случайно заплутала молодая вонна-би стюардесса, спешившая в Хитроу на свой первый рейс. Ещё очень-очень долго эта нечаянная Алиса не сможет найти выхода из этой кроличьей норы. А когда найдёт, то поймёт очень-очень быстро: на самом деле ей никогда не хотелось уходить.

За добрых двадцать (с хвостиком) лет до судьбоносного решения зайти в полицейскую будку у дороги, Тиган появилась на свет... нет, не в ветреной дождливой Британии, но в солнечном Брисбене, где-то на другом конце маленького земного шара; в семье, где всегда было слишком много родственников и детей, зато также имелась любимая ферма и даже собственный самолёт.
Тиган рано полюбила летать именно поэтому, да. А полюбив летать, захотела увидеть мир - и рассказывала об этом всем: отцу и матери, братьям, снисходительно пропускавшим смешки, мальчишке, что нёс до дома её книги, но только потому, что она так некстати сломала на физкультуре палец. Но смеялись они зря: в колледже упрямая, упорная Тиган учила иностранные языки и незнакомые культуры, где-то между занятиями - искала подработки, а в каникулы, в меру возможностей и средств, путешествовала. Азия, Европа, Америка... Перед ней был открыт целый мир, но при этом - всегда оставались корни, пущенные глубоко в прогретую солнцем австралийскую землю; место, куда она всегда будет возвращаться. Так ей казалось тогда.
Но вышло немного иначе. Тиган не успела закончить колледж: умер отец, и внезапно стало совсем не до лекций, и внезапно совсем не хотелось видеть это солнце, эту ферму, эти привычные, теперь траурные лица.
Тиган не то чтобы рвёт корни - но определённо натягивает их до предела, когда бросает учёбу и переезжает к тёте Ванессе в Лондон. Немного маринуется в тоске и скорби под тёплым тёткиным пледом под рюмочку её фирменной настойки, а потом, конечно, всё-таки нужно искать работу. И Тиган ещё пока достаточно идеалист, чтобы приравнивать её к мечте.
Тиган всё ещё хочет летать. И узнавать мир. И помогать людям.
Карьера бортпроводницы выглядит как джекпот.

Если бы только треклятый тёткин пылесос о четырёх колёсах не заглох тогда на полпути в Хитроу...
Всё сложилось бы совсем иначе. Тиган, наверное, успела бы на свой первый рейс и никогда не узнала бы о близости далёких звёзд. Тётя Ванесса точно осталась бы жива.
Но пылесос заглох - и, так (не)удачно, возле старой полицейской будки. Из неё ведь, наверное, можно позвонить и попросить о помощи?..

Алиса, в лавандовой униформе британских авиалиний, находит кроличью нору и ухает вниз, летит кубарем; как всегда - то ли наказанная, то ли награждённая за любопытство.

С Доктором, хозяином норы и непрекращающегося безумного чаепития, Тиган остаётся так долго, что теряет счёт собственному возрасту. Сначала - по инерции, затем - как будто бы лишь потому, что Доктор всё никак не может сладить с ТАРДИС и вернуть её домой. "Повелитель времени, как же! Да сломанные часы лучше тебя: они, по крайней мере, точны хотя бы дважды в сутки!".
Но при этом, с первых дней своих в команде и с тех пор всегда, она помогает. Оберегает. Спорит до хрипоты, чтобы затем побежать следом, потому что - а кто позаботится о них, если не я?
"Смелее сердцем, Тиган!"

Тиган в самом деле уже не хотела оставаться в Хитроу, когда коварная будка наконец забросила их в нужное место и год. Только вот Доктору с Ниссой забыла об этом сказать, и они - они ведь даже с ней не попрощались! Решили, что после смерти Адрика она точно не захочет продолжать.
Тиган смотрит вслед исчезающему силуэту ТАРДИС и думает, что больше никогда их не увидит.

Судьбе угодно иначе, и она сводит их вновь.
Тиган к тому времени успевает уйти с работы и впасть в депрессию - или в обратном порядке. Чтобы развеяться, решает опять сорваться с места - в этот раз не на другой край Вселенной (если бы), но в Амстердам... а там, неожиданно, немыслимо, получает второй шанс. Она использует его по полной.
Она будет бок о бок с этим Доктором, её Доктором, пожалуй, дольше, чем кто-либо, пусть и не узнает об этом. Она станет... едва ли незаменимой, но - важной. Необходимой. Доктор, ты не планировал привязываться к своенравной, вечно ноющей осси с тактичностью гвоздя? Too bad, Доктор, ты уже. Чем будешь залечивать сердца, когда и она решит, что с неё хватит?

Когда вокруг с каждым разом всё больше мёртвых хороших людей, когда в живых снова остаются лишь они трое, когда... когда что-то перестаёт приносить радость, это нужно бросать - так говорила тётушка Ванесса. Тоже давно уже мёртвая. "Мне больше не весело, Доктор". Мне страшно, мне тошно, мне тяжело, пойми меня, пожалуйста. И ему - не меньше, к гадалке не ходи, но, впервые за долгое-долгое время, Тиган не бросается вслед за чужой болью, удерживает себя на месте, силой.
"Смелее сердцем, Тиган!"

ТАРДИС мерцает и вот уже исчезает вовсе; стихает такой знакомый, протяжный-скрипящий, звук. Тиган остаётся одна и сглатывает слёзы в полумраке у кирпичной стены.
Она в родном десятилетии, на родной планете. Дома. Она наконец-то может вернуться к корням.

Только почему ей кажется, что она только что оставила дом?
Отчего чувствуется, что оборвала корни?


ONE PILL MAKES YOU SMALL

Это не суперспособность (пока что) и не проклятие (не совсем), но однажды Тиган довелось стать пристанищем древней Сущности по имени Мара. И Мара вроде бы побеждена... но Тиган всё ещё видит кошмары, где её две и где Змея опять говорит с нею, говорит её голосом. Травма или неплотно прикрытая на другую сторону дверь - кто знает.


Связь с игроком
У Романы всё есть.

Планы на игру
Едва выбежав из ТАРДИС, случайно снова в неё угодить. Ещё раз услышать зов Змеи и пойти за ним. Но и на самом деле открыта любым интересным предложениям.

Отредактировано Tegan Jovanka (2018-04-17 22:41:14)

+5

2

THE WHOLE STORY

THE WRONG TALE


panic at the skies!
1984, рейс Лондон-Сингапур
судьба вновь сталкивает Тиган с Доктором


эпизоды из форума с альтернативными историями (не только с вашим героем)

Отредактировано Tegan Jovanka (2018-04-23 18:20:33)

+1


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » на что мне безумцы? » Tegan Jovanka, companion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC