И, как говорил один полумифический персонаж: DON'T PANIC!

— Здесь всё очень-очень серьёзно, да?
— Наоборот. Мы собрались развлекаться и получать удовольствие от нашей любимой вселенной, в которой может произойти чёрти-что.

— Я очень люблю Доктора Кто, но смотрел только новые сезоны/не очень разбираюсь в тонкостях галлифрейской политики/понятия не имею, кто такая Фракция Парадокс, что делать?
— Отставить панику! С самой задумки этот форум подразумевался как место, где каждый ролевик, любящий большую и бурлящую вселенную Доктора Кто, сможет чувствовать себя в своей тарелке. Обещаем, что вам будет интересно и увлекательно, даже если вы смотрели только ньюскул. (Но не обещаем, что после игры здесь вы не узнаете много нового).

О Фракции Парадокс (равно как и о других представителях большой вселенной ДК) вы можете узнать, например, на тардис-вики и вот здесь. И поверьте, даже такого небольшого ознакомления вам хватит. Мы специально не делаем словарик, потому что нагуглить сейчас можно в буквальном смысле всё. И никогда не против, если вы спросите администрацию лично!

— Получается, что если я захочу взять ньюскульного спутника, то никаких прошлых приключений с Доктором он помнить не будет?
Спутники ньюскула не просто не помнят о приключениях с Доктором — они живут во вселенной, в которой они ещё не сталкивались с Доктором. Поэтому у вас есть шанс обыграть историю любимого героя с новой стороны, отправить его в новые приключения и познакомить с новым Доктором (но и со старыми и любимыми героями они тоже обязательно встретятся).

— Я вот не вижу в списке персонажей Торчвуда любимых героев. Ими нельзя играть?
— Можно, конечно же можно! Вы даже можете вновь вернуть любимого героя на законное место работы. Просто напишите анкету, а уже в игре мы поможем вашему персонажу стать частью Торчвуда.

— Я вот немного прошаренный любитель ДК и хочу задать вам какой-нибудь заковыристый вопрос. Как размножаются Повелители Времени? А Доктор — он наполовину человек?
— Эти вопросы всегда вызывали панику и бурления в фандоме, но на нашей ролевой порядки такие: в этой конкретной альтернативной вселенной Повелители Времени из-за проклятия Пифии не могут размножаться и используют лумы, то бишь — станки. Таким образом каждый Повелитель Времени появляется на свет не младенцем, а уже довольно сформировавшимся членом общества. Родственные связи у них сохраняются благодаря биоматериалу, который использует каждый Дом на Галлифрее для создания новых таймлордов. ТАРДИС, к слову, тоже выращиваются. И даже иногда скрещиваются между собой.
А Доктор у нас стопроцентный концентрированный таймлорд. У него даже есть брат, о котором он, впрочем, успел изрядно позабыть.

— Хочу сыграть кроссовер. Можно мне взять персонажа из другой вселенной, она тоже про космос, а его имя и биографию оставить? Ну, ладно, имя изменю.
В первую очередь, вам нужно решить — вы хотите сыграть этого персонажа, потому что он круто вписывается во вселенную ДК или просто потому, что хотите сыграть со своим фандомом в космическом антураже? Если второе, то кроссовер, все-таки, подойдёт для таких идей лучше.

— А реальную историческую личность можно взять для игры?
Это сложно, но выполнимо. Помните, что основной сюжет игры на Земле будет разворачиваться в сравнительно настоящем времени — 2015 году. Если вы уверены, что знаете, как это дело можно обставить (или просто знаете о Фракции Парадокс), то можете рискнуть!

— Можно изменить имя или внешность персонажу из игрового канона?
— В теории — конечно же можно. А на практике вам лучше сперва посоветоваться с администрацией, прежде чем принимать это решение. Мы вам поможем и подскажем, как лучше поступить (а может быть, и уговорим на уже существующее лицо).

— А что насчёт Джека Харкнесса и Ривер Сонг? А мета!Десятого и Роуз?
— Если вам действительно хочется сыграть персонажами, которые никак не могли появиться в альтернативной вселенной, мы обязательно что-нибудь придумаем и найдём способ вынуть их из параллельной вселенной. Главное — обсудить эту идею с администрацией.
Роуз и её метакризисный Доктор остались в совершенно другой параллельной Вселенной, которая не имеет ничего общего с этой.