Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » Don't forget an apple!


Don't forget an apple!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DON'T FORGET AN APPLE!
Sophia Mirren, Romana

http://s5.uploads.ru/XxNHK.png http://s9.uploads.ru/xwBDJ.png
1993 год, осень, Австралия

Иногда путешествие на ярмарку может подарить встречу с незнакомкой и неожиданное маленькое приключение.

Дополнительно

ещё немного ярмарочных яркостей
https://i.pinimg.com/564x/a0/4c/39/a04c393d61c43475fb32afd27fcab895.jpg

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/97/87/85871.jpg[/AVA][STA]lady, but not yet the president[/STA]

+3

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/2HcEx.png[/AVA]

Она каждый год с нетерпением ждала прихода ярмарки. Яркие огни, множество старых знакомых, аттракционы, разные вкусности, которые в другое время года не найдешь. В это была своя атмосфера, ни с чем не сравнимая. Особенно если ты живешь в абсолютной глуши и ничего кроме ярмарки да полей не видишь.
Софи не жаловалась. Ей нравилась эта довольно скучная жизнь. В конце концов, кто-то же должен быть фермером, кто-то должен жить на природе, а не в огромных коробках на сотом этаже. Но в глубине души она знала, что хочет именно этого. Шумной жизни, полной приключений и новых людей. Вот только выехать из родных краев у неё скорее всего не выйдет, сколько не мечтай. Она понимала, что денег на образование мечты не хватит, а самой заработать такую сумму в здешней глуши попросту невозможно. Никто не будет скупать яблоки по цене золота...
Но девочка старалась не думать о плохом и наслаждаться вечером. Обычно ей позволяли допоздна гулять одной по ярмарке, Софи знала путь домой и запросто могла остаться у своей кузины неподалеку. Ей нравилось чувствовать некую независимость, свободу от родных стен. Хоть её и не ограничивали, но оберегали иногда даже слишком сильно. Многим подросткам такое не нравится, они все бунтарские души, просто потому что могут себе это позволить.
Яркие фонарики освещали всю дорогу, организаторы каждый год старались удивить гостей, хоть на самом деле ничего нового не могли придумать. Оставалась все та же уютная атмосфера и старые фонарики, которые Софи помнила с малых лет. Еда временами менялась, но в целом это место словно застыло во времени. Ничего нет плохого в старых вещах, но переменам мы радуемся все равно.
Софи прогуливалась мимо знакомых лавок, здоровалась со старыми друзьями и друзьями родителей, она чувствовала себя частью этого маленького мира. Но на следующий день это все закончится и ей придется вернуться на свою ферму, в свой одинокий дом, где её ждали животные, книжки и телевизор. Никаких людей на мили вокруг. Девушка пыталась насладиться вечером перед тем, как все великолепие закончится. Через несколько часов кто-то может запустить салют, возможно местные активисты все же устроят ночь кино под открытыми небом, но Софи не знала, что выбрать. Кино, фейерверки или же просто звездное небо в полном одиночестве? Для других выбор был бы очевидным, но Соф была непростой девушкой и всегда любила удивлять даже саму себя.
Лавка с яблоками в карамели распродавала свой товар довольно быстро, они едва успевали делать новые порции. Миррен ухватила свою добычу и с наслаждением прогуливалась по вечерней ярмарке, выискивая что-нибудь интересное. Она то и дело поглядывала на людей, пытаясь найти хоть кого-то незнакомого. Были туристы, да, иногда даже они сюда забредают, но в основном здесь присутствовали местные, иногда ребята из соседних городков. Такая большая семья поневоле, Софи правда старалась не добавлять последнее слово в разговорах, люди понимали её неправильно. Это прекрасно, да, просто изредка катастрофически не хватало кислорода, одни и те же лица утомляли, даже если она и не видела их так часто. Всей душой девушка пыталась выбраться из своего маленького стеклянного шара. Одного из тех, которые продавались на входе, со знакомыми местными достопримечательностями, вместе с национальными достояниями и маленькими шариками, в которых пытались впихнуть все, связанное с Сиднеем. Впрочем, вероятно в этом была фишка всех ярмарок, хотя откуда ей об этом знать, если мир остается где-то там, за стенами стеклянного шара...
Полностью погрузившись в свои мысли, Софи не сразу осознала, что врезалась в незнакомку, чуть не запачкав ту карамелью с яблока. Они видимо обе были ошарашены таким поворотом, Соф скорее от того, что не знает эту чудную девушку.
- Ох, простите пожалуйста, совсем забылась. Карамель не попала на одежду? Боже, надеюсь нет. - Софи немного тараторила, но так иногда случалось в стрессовых ситуациях, или же когда ей было неловко или стыдно за свои действия. Ей казалось, что быстро высказанные извинения как-либо облегчат участь. Правда за свои годы Миррен почему-то еще не осознала, что лучше от этого не становится. Что же, попытаться стоило...

Отредактировано Sophia Mirren (2018-06-06 18:38:19)

+2

3

Они приземлились в Австралии - это Романа знала точно. Доктор захотел показать ей кенгуру, огромных пауков и сороконожек, а ещё помочь каким-то местным шаманам избавиться от тревожащий их по ночам нечисти, засевшей где-то в пустыне, и Доктор был абсолютно уверен, что нечисть эта была инопланетного происхождения. Что ж, кем Романа была, чтобы с ним спорить? Всего лишь отличницей, умницей и красавицей. Правда, во время путешествий с Доктором эти её качестве перешли в разряд не тех, которыми стоило бы гордиться. Земные девушки тоже практиковали такое - сбегали тайком от мамы с папой и их тёплого родительского гнезда, садились на заднее сиденье какого-нибудь байка... А потом им разбивали сердце, они в слезах (и автостопом) возвращались домой, получали немного ругани и крепких объятий, и принимались готовиться к колледжу и взрослой жизни, где уже не будет байкеров, пустынных дорог и, заставляющего грудь сжиматься, авантюризма.
Романа знала, что рано или поздно ей придётся вернуться. Она думала об этом каждый день. Она чувствовала, что не была до конца приспособлена к этой сумасшедшей жизни. Доктор, разумеется, был великолепен, но только как явление сугубо временное. Она уже могла представить выражение на лице его старшего брата, академического наставника Романы, когда она, наконец, вернётся. И ей становилось от этого ужасно весело. Пожалуй, ей редко приходилось так часто веселиться на Галлифрее. Но, когда уплетаешь сладкую вату слишком часто, даже она надоедает. Так и сейчас.

Романа застыла посреди ярмарочной площади, сжимая в руках огромный розовый клубок сахарной ваты. Доктор вручил его ей всего лишь секунду назад, и она даже не успела пожурить его за воровство, ведь в карманах его огромного пальто никогда не водилось человеческих денег. Но за этот короткий момент что-то успело отвлечь его взгляд и Доктор, не сказав Романе и слова, испарился.
Они прибыли сюда, чтобы бороться с загадочной нечистью из пустошей, а оказались в разгаре ярмарки. Впрочем, как всегда. Никто не знает, где может появиться очередной монстр, верно?

- Доктор? - Романа поглядела по сторонам и на всякий случай обернулась вокруг своей оси, но высокая фигура в шляпе и длинном шарфе не была видна на горизонте. - Снова ты за своё, сумасброд.
Романа нахмурилась и рассеянно откусила от клубка ваты. Сейчас она выглядела как школьница, которая ещё не успела привыкнуть к новому учебному году и стремилась развеяться подальше от родителей. Тем более, она не успела переодеться из строгого сарафанчика, в котором они с Доктором всего пару мгновений назад путешествовали в Париже. Романа потрогала свободной рукой затылок - шляпка была на месте, а это значило, что хотя бы о чём-то можно было не беспокоиться. А Доктор - он обязательно отыщется. Но, может, кто-нибудь сможет ей помочь?
Решив, что стоять на месте в такой суматохе будет не самым лучшим решением, Романа сильнее сжала в руках вату и направилась... куда глаза глядят. В глазах плясали ярмарочные огоньки, в ушах смешивалась музыка и людская болтовня. Повсюду было шумно, ярко, пахло то карамелью, то порохом из тира, а ещё дул лёгкий ветерок, и... Романе очень хотелось сжать чью-нибудь руку прямо сейчас, прочувствовать этот странный и восхитительный момент не в одиночку. Сказать: "Смотри, как здесь здорово. Надо же, до чего земляне только не додумаются. Хотелось бы мне, чтобы на этой планете было побольше ярмарок и поменьше войн".

Неожиданно ей почудилось, что она увидела впереди знакомые кудри и длинный нос; замахав рукой, Романа припустила бегом,  а её каблучки поднимали вслед маленькие клубы австралийской пыли. Перед ней мелькали чужие руки, ноги и носы, и все они были совершенно не докторовские. Поняв, что она обозналась, Романа резко остановилась, и...

- Ох! - этого стоило ожидать: если ты мешкаешь в толпе, то в тебя обязательно кто-нибудь врежется. Или ты в кого-нибудь. Романа встряхнула волосами, осмотрев свою одежду на предмет загрязнений. Юная незнакомка, с которой ей пришлось столкнуться, обеспокоенно интересовалась, не случилось ли Романе запачкаться.

- Что вы, всё в порядке! А я вас ватой не задела? - поинтересовалась Романа. - И, простите за неожиданный вопрос - вы здесь не видели высокого мужчину? В шляпе, длинном шарфе, кудрявый. Носатый. Довольно шумный. Обычно он правда очень заметен, - Романа улыбнулась, - но я не могу его найти. Понимаете, я впервые в Австралии, поэтому совершенно не знаю, где он может быть. Может, тут есть какие-то интересные заведения, куда он мог заглянуть? На ярмарке.

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/97/87/85871.jpg[/AVA][STA]lady, but not yet the president[/STA]

+1


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » Don't forget an apple!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC