Игра ведётся в альтернативной сериалу вселенной, всё идёт кувырком, и никто понятия не имеет, что предпринять, чтобы история, наконец-то, пошла своим чередом. Запрыгивайте в будку, пока не поздно!
Из далёких глубин космоса, из самых абсурдных уголков Вселенной вас приветствуем мы, люди, которые любят Доктора Кто во всех его великолепных проявлениях и которые хотят в него играть! Маятник качается, Алиса падает в кроличью нору, законы времени снова нарушаются, в чьи-то головы снова заползают концептуальные сущности, гусеницы потягивают кальян, а у воронов и письменных столов не находится ничего общего... Или, всё-таки? Давайте отправимся в путешествие вместе!
It was a hot morning in the Master's California residence. He woke up all sweaty and exhausted. He tried switching on all his conditioning units, but... Читать дальше

DW: CHASING RABBITS

Объявление

Летние каникулы подходят к концу, и мы немного выбираемся из спячки. Следите за новыми акциями и упрощёнными анкетами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » These desert bastards are out of control!


These desert bastards are out of control!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

THESE DESERT BASTARDS ARE OUT OF CONTROL!
David Darling, Eugene Sinco

https://pp.userapi.com/c824504/v824504437/137df0/wop0k4SOP2c.jpg
Судан, Нубийская пустыня, маленькая база британских войск, март 2015 года

стоило Дэвиду только устроиться в ЮНИТе, как его немедленно ожидала командировка в тёплые края, а вместе с ней - и новые знакомства

Дополнительно

- У нас чё, кроссовер МЭШа, Доктора Кто и фильма Дрожь земли?
- Ну да

Отредактировано David Darling (2018-05-16 17:54:47)

+3

2

Дэвид не мог вспомнить, когда последний раз бывал в пустынях.
Говоря начистоту — он, Дэвид, тело Дэвида, сознание Дэвида — в пустынях, в самом деле, не бывал. Ему удалось, разве что, навестить парочку английских деревушек по дороге к Лондону, но вот воспоминания твердили другое. Они говорили, что когда-то он бывал в таких же местах, не помнящих воды, пусть и расположенных даже не в этой галактике. Густой душный воздух, висящий над раскалённой пустыней, пот, бегущий по телу под одеждой, желание выкашлять весь песок из лёгких и перетряхнуть ботинки — все эти ощущения были ему слишком знакомы. Может быть, именно так люди чувствуют дежа-вю? Что-то, вроде бы уже случавшееся, но на самом деле — не бывавшее никогда.
Ну, в какой-то степени это было даже романтично. Особая атмосфера далёких чужих земель. Наконец-то Дэвид мог разделить чувство нездешности со всеми остальными, их маленьким отрядом ЮНИТа. Они были не готовы к этой командировке точно так же, как он сам. Никто не бывает готов к войне, ну, или к монстрам, выпрыгивающим прямо из песка, и пожирающим всех без разбору — будь то свои, чужие, или мимо проходящие граждане. 
На сборы им дали двенадцать часов. До пункта назначения их перетрясло во всех видах транспорта, кроме, пожалуй, морского — и, наконец, они прибыли в Судан, угрюмо сидящие плечом к плечу в боевом вертолёте. Его лопасти подняли в воздух лавину песка при приземлении. Впервые Дэвид действительно поблагодарил самого себя за находчивость с очками.
Никому не хотелось хохмить или разбрасываться сомнительными комментариями; Дэвид знал, что молчание сохранится до момента, когда они прибудут на базу, им раздадут указания (которые, скорее всего, будут совершенно нечёткими) и дадут пару часов на то, чтобы обосноваться. И все терпеливо ждали, сжимая кулаки на лямках тяжёлых армейских рюкзаков.
Только вот сама служба в ЮНИТе подразумевала, что ты должен быть готов к тому, что всё будет не так, как ты ожидаешь.
— Ух, — пробормотал кто-то, когда их отряд подъезжал на бронированном внедорожнике с открытым верхом к месту, которое, кажется, и являлось их «базой», — мать моя королева…
Довольно изящное выражение удивления, посудил Дэвид. Хотя выругаться ему при взгляде на шесть сооружений, выглядящих так, будто среднестатистический военный лагерь неожиданно обзавёлся длиннющими деревянным ногами и решил уйти из пустыни куда подальше, не хотелось. Ему было любопытно. Даже очень! Он видел такую изобретательность впервые.
Впрочем, уже через двадцать минут им объяснили, что к чему.
Где-то здесь, неподалёку, в одном из старинных подземелий повстанческая группировка местного населения держала оружие и боеприпасы. За них разразилась настоящая битва, что быстро привлекло внимание миротворцев из ООНа, коими, по счастливой случайности, оказались британцы. Но, когда несколько отрядов прибыло сюда — их встретила голая пустыня. Ни выстрела, ни следов от сражения, ни, собственно, трупов. Один песок, редкие горы, сухие травинки и мелкая живность. Тогда миротворцы решили найти источник конфликта — подземелье. Но, не успела разбиться база и первый поисковый отряд отошёл от неё на пару сотен метров — как всех его участников на глазах у остальных солдат сожрал гигантский червь, выпрыгнувший из песка.
Тут-то и началось. Черви (коих, по рассказам очевидцев, успели насчитать аж три штуки) посжирали большую часть миротворцев. Оставшиеся в спешном порядке ретировались, на ходу звоня в высшие инстанции. Ну, а высшие инстанции связались с ЮНИТом.

— Простите, — позже Дэвид не мог не поинтересоваться о кое-чем важном у его непосредственного начальника, которым теперь был совсем не знакомый с аномальными порядками оставшийся в живых командир миротворческого отряда, — а кто тогда построил эту базу? Да ещё так умело.
— Местные, — сухо буркнул тот в ответ, — мы им наобещали за это провизии. У них, оказывается, даже легенды об этих червях есть. Мол, появляются, когда в стране начинаются беспорядки.
— И правда интересно, — ответил Дэвид, намереваясь продолжить беседу, как тут же получил красноречивый взгляд командира и, вздохнув, отправился к одной из вышек.
Подняться на неё можно было только с помощью довольно хлипкой деревянной лесенки, а если при тебе находился тяжёлый рюкзак — это становилось ещё более рискованным предприятием. Зато наверху оказалось куда прохладнее; тент, натянутый шатром над деревянной платформой, не давал солнцу нагреть площадку, а жар песка остался где-то внизу. Здорово. Но водички, всё-таки, нужно было выпить.
Пока Дэвид копался в рюкзаке и пытался на думать о том, что у него подмышками и на спине расползлись огромные пятна пота, он понял, что всё это время был на вышке не один. Вообще, именно эта вышка предназначалась для медпункта и одновременно места для ночёвки сержанта Дарлинга и нескольких офицеров. Офицеров сюда послали только парочку, и было бы грустно, если бы гигантский червь сожрал бы их в первый же день, поэтому за ними нужен глаз да глаз и ближайшее расположение медицинского отсека.
И, судя по всему, один из офицеров добрался сюда гораздо быстрее, чем Дэвид, любящий мило поговорить со старшими по званию. Он сидел на краю платформы, спустив ноги вниз и, по всей видимости, был занят изучением окружающего ланшафта. Ну, или просто пинал балду.
Дэвид подумал, что это был бы отличный способ для того, чтобы завязать знакомство. Он попал на работу в ЮНИТ в так называемый «мертвый сезон». Никаких тебе инопланетных нападений, чудовищных монстров и прочих негативно настроенных к людям пришельцев. Тишь да благодать, и медицинский отсек в такие времена существовал только для того, чтобы выписать справочку о плохом самочувствии очередному разленившемуся солдатику.
Поэтому Дэвид прихватил бутылку с водой и аккуратно присел рядом с офицером, на форме которого он прочитал инициалы: Ю. Синко. Ага. Слышал о таком. И об его усах тоже.
Дэвид откупорил бутылочку, сделал пару глотков, и, уставившись в то же направление, куда сейчас безучастно глазел офицер, заговорил:
— Когда объявили сбор, ну, командировку сюда, я сперва подумал, что это такой розыгрыш для новичков типа меня. Мол, поверите вы или нет, что прямо сейчас мы поедем в африканское пекло, пародировать «Дрожь Земли», а? Было забавно, когда я понял, это, всё-таки, взаправду. — Он выдержал паузу, ожидая реакции, и, наконец, решил представиться. — Сержант Дарлинг, отвечаю за ваше физическое благополучие. Ну, не только ваше, а ЮНИТа целиком, ага. Водички?

Отредактировано David Darling (2018-05-17 17:21:45)

+2

3

Юджин всегда относился к этим вынужденным командировкам без особого энтузиазма.
Казалось бы, смена обстановки и возможность вырваться из повседневной рутины прямиком на передовую должны были пробуждать в скучающем военном бурный энтузиазм и жажду приключений, однако на практике от этой самой рутины они, как правило, мало чем отличались. Если очередной объект внимания организации не обладал сознанием и, вдобавок, представлял для окружающих прямую угрозу - алгоритм действий был предопределён фатумом и уставом. Сейчас, в этом забытом богом сраном пекле, проблема заключалась в гигантских пустынных червяках-убийцах, кровожадно пожирающих любого, кто подвернётся под их хитиновые щетинки, поэтому на особо увлекательный квест офицер Синко не рассчитывал: шмальнуть в этих гадов пару раз из какого-нибудь гранатомёта по-габаритнее, собрать образцы, заполнить несколько бумажек - и дело в шляпе, тоже мне приключение, тут и выдумывать нечего.
Скоротать время до начала активных действий согласно распоряжениям старшего по званию Юджин решил неподалёку от своего будущего спального места: под тентом не так сильно пекло и не было снующих туда-сюда военных с кислыми рожами, нагнетающими обстановку, поэтому можно было преспокойно созерцать бескрайние пески, погрузившись в собственные размышления. На этот раз ему повезло дислоцироваться в непосредственной близости от медпункта и это, пожалуй, было самой лучшей новостью за последние сутки. Пользоваться этим приятным соседством особого желания не возникало, однако офицер Синко всегда старался поддерживать контакт с медиками на заданиях и держать в уме наиболее неблагоприятные расклады. Скажем, ампутация конечности путём столкновения с гигантским агрессивным первичноротым. Или что-то вроде теплового удара, что, по мнению Юджина, было гораздо ближе к реальности в условиях сухого тропического климата Нубийской пустыни: низкая влажность, ни одного прохладного тенька и - как назло! - аномальные для мартовской Сахары около восьмидесяти градусов по фаренгейту на термометре. Высокую температуру он не переносил с раннего детства, а жаркие пустыни в частности всей душой возненавидел ещё во время службы в Ираке, из-за чего подобные ландшафты навевали неизменные и однозначные ассоциации с самой тёмной стороной его армейского прошлого: той, что была пропитана страхом, страданиями и болью. При взгляде на песчаные просторы перед глазами мелькали мрачные картины прошлого, а ноздри мигом начинал щекотать фантомный коктейль из запахов пороха, горелой человечины и свернувшейся крови на раскалённом песке... В голову офицера Синко вдруг пришла мысль о том, что повышенное потоотделение отражается на его расположении духа далеко не самым лучшим образом.
В общем, дерьмо, а не командировка.

Внезапно нарушивший тишину поток дружелюбной болтовни вырвал Юджина из цепкой хватки недоброй ностальгии, вынудив сфокусировать взгляд и повернуть голову в сторону внезапно материализовавшегося рядом с ним кандидата в собеседники. Ну да, действительно, сержант Д. Дарлинг. На форме так и обозначено.
Вместо приветственного рукопожатия офицер Синко, особо не тушуясь, взял из чужих рук любезно протянутую тару и сделал пару солидных глотков, мигом осушив добрую половину бутылки.
- Да и чёрт с ними, с червями. Здесь жарко, словно в аду. Мне постоянно приходится пить, потеть и ссать, этот круговорот жидкостей в организме ужасно утомляет. - мужчина небрежным движением смахнул с усов пару капель воды и устало вздохнул, как бы в подтверждение своих слов, - Капитан Юджин Синко. За водичку спасибо. Доводилось вам прежде сталкиваться с плотоядными криптидами лицом к лицу, сержант Дарлинг?

Отредактировано Eugene Sinco (2018-05-25 00:13:22)

+2

4

Дэвиду почти сразу же захотелось поделиться с капитаном парочкой-другой сопутствующих атмосфере историй. Например — как он однажды бывал на планете, где было жарче, чем здесь. Раза в три. И как он не дышал почти двое суток, пытаясь выкарабкаться из этого пекла ада, пока жидкость испарялась из его организма быстрее, чем он мог даже подумать об этом. Ведь мозг тоже, в какой-то степени, состоит из воды. Ну и живучий же сукин сын ты был, Мастер.
Но Дэвид лишь аккуратно принял бутылку обратно и понимающе покивал головой. Жара здесь, и впрямь, стояла солидная. На соседнем домике на ножках трудились научные специалисты: настраивали какие-то приборы; видимо, пытались вычислить, где же под землёй прячутся эти твари. Они всё делали правильно, и Дэвид это знал. ЮНИТ уже давно был более научной, чем военной организацией. Конфликты удавалось улаживать без применения физической силы довольно часто, что было, с одной стороны, славно, а с другой — оставляло Дэвида без работы.
Он поглядел на Юджина, подумав, что если тот сейчас хлопнется в обморок от обезвоживания, то для него хоть какая-то работёнка найдётся. Но лучше — не надо.
— Да вот, знаете, — ответил он, пытаясь уловить выражение лица Юджина — усталость или раздражение? — как-то не приходилось. Зато один раз меня чуть не сожрала анаконда.
И это было почти правдой. Гигантская тварь, другое дело, что дело происходило не на Земле. Но он опустит этот неприятный момент.
— Пробралась, значит, ко мне в палатку ночью, и чуть не задушила. Благо, местные услышали мои вопли и помогли мне. Один бы я точно в ту ночь закончил свою жизнь в пузе у рептилии, — трагично заключил Дэвид. — Надеюсь, с вами таких неприятных случаев не происходило. Всё-таки, вам нужно следить за сохранностью своей жизни, вас ведь дома ждёт подруга, ага?
То, что один паренёк из ЮНИТа водит шашни с дочкой Бёрнли, знали все. Другое дело, что Дэвиду до этого особо не было заботы. Он, скорее, упомянул этот факт для поддержания вежливой беседы.

0


Вы здесь » DW: CHASING RABBITS » шесть пятниц на неделе » These desert bastards are out of control!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC